Пятница, 10.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Все, что мы хотели знать о носе, но стеснялись спросить
11:44
Все, что мы хотели знать о носе, но стеснялись спросить

Можно ли убить человека, ударив его по носу так, чтобы носовой хрящ проник в мозг?

С анатомической точки зрения нос – это передний выступ головы, имеющий ноздри, обонятельные полости и органы обоняния. Твёрдая часть носа состоит из хрящевой ткани, содержащей коллаген, протеогликан и хондроитин сульфат. Хрящ более мягок и гибок по сравнению с костью. Но всё же он достаточно твёрд для того, чтобы проникнуть в мозг и нанести большие повреждения или даже убить человека. Для этого, правда, нужно нанести очень сильный удар по носу под определённым углом.

Можно ли умереть, ковыряясь в носу?

Врачи, занимающиеся заболеваниями носовой полости, называются ринологами. Они давно утверждают, что ковыряние в носу не представляет особой угрозы здоровью человека. В худшем случае можно расцарапать слизистую оболочку, повысив вероятность инфекционного заболевания. Конечно, если часто ковыряться в носу на глазах окружающих, то можно растерять всех друзей и знакомых и в конечном итоге умереть от неловкости…

* * *

Необходимо ли проводить отдельное исследование по вопросу ковыряния в носу? Автор статьи, напечатанной в «Журнале клинической психологии» за июнь 2001 года, помимо всего прочего приходит к заключению, что данный вид деятельности чрезвычайно широко распространён среди взрослых.

Что такое «опасный треугольник лица»?

Вследствие особенностей кровообращения в области носовой полости человека, инфекции могут относительно легко проникнуть из неё в мозг. В этой части череп довольно тонок, и потому опасность проникновения инфекции в мозг выше. По утверждению ринологов, особую опасность представляет треугольник, ограниченный углами рта, переносицей и верхней челюстью. Иногда его называют «опасным треугольником лица».

Правда ли, что при носовом кровотечении кровь идёт из очень маленькой области внутри носа?

Часто причиной носового кровотечения служит воспаление маленькой области в районе носовой перегородки, в которой расположено много капилляров. Медицинское название носового кровотечения – «эпистаксис»; а маленькую область внутри носа так и называют – «малая область».

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 246 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru