Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ [75]
КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ [67]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
olivec_mikola
Главная » Файлы » ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ В 11 КЛАССЕ » КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ "ПИЩЕВАРЕНИЕ"
09.02.2016, 14:13

1. Какие вещества расщепляются ферментом птиа­лином (белок, жиры, углеводы)?

2. Какие вещества расщепляет фермент желудоч­ного сок пепсин (белки, жиры, углеводы)?

3. В какой среде наиболее активен фермент липаза (нейтральная, кислая, щелочная) и что он расщепляет (белки, жиры, углеводы)?

4. Какая пищеварительная железа выполняет сле­дующие функции: очищает кровь от вредных веществ, превращает глюкозу в гликоген, аммиак — в мочевину, выводит из крови разрушившийся гемоглобин, создает щелочную среду в кишечнике (желудок, печень, под­желудочная железа, слюнная железа)?

5. Какие органические вещества синтезируются в эпителии кишечника и всасываются в лимфатическую систему (глюкоза, аминокислоты, глицерин, жирные кислоты, жиры)?

6. В каком отделе пищеварительного тракта всасы­вается основная масса воды (желудок, тонкие кишки, толстая кишка, прямая кишка), куда она попадает (лимфа, тканевая жидкость, кровяное русло)?

7. Где расщепляется клетчатка (желудок, тонкие кишки, толстая кишка)?

8. Каково значение перистальтических (сжимаю­щих) движений кишечника (проведение пищевой массы, проталкивание массы, задержание массы)?

Категория: КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ | Добавил: admin | Теги: биология в школе, контрольные вопросы по биологии, контрольные работы по биологии, проверочные работы по биологии
Просмотров: 520 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru