Пятница, 03.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ [75]
КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ [67]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ В 11 КЛАССЕ » КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ "ПИЩЕВАРЕНИЕ"
09.02.2016, 13:55

1. Как формировалась пищеварительная система в процессе эво­люции?

2. Из какого зародышевого листка образуются органы пище­варения в онтогенезе?

3. Из каких тканей состоят пищеварительные железы, кишечник, пищевод?

4. Что контролирует и регулирует деятельность пищеваритель­ных органов?

5. Как подразделяются зубы по строению и функции?

6. Какова роль языка в процессе пищеварения?

7. Какие железы находятся во рту и каковы их функции?

8. При каком условии осуществляется глотательное движение, какова роль надгортанного хряща?

9. Как устроен желудок?

10. Каково значение соляной кислоты, выделяющейся в же­лудке?

11. Где образуется фермент птиалин (амилаза, мальтаза) и что он расщепляет?

12. Что расщепляет фермент пепсин и в какой среде он функцио­нирует?

13. Какие органические вещества пищи расщепляются в желуд­ке и до какого уровня?

14. Где находится двенадцатиперстная кишка и почему она так называется? В состав какого отдела кишечника она входит?

15. Куда впадает желчный проток и каково значение желчи?

16. Какие ферменты действуют только в щелочной среде?

17. Что продуцирует поджелудочная железа, куда впадают ее протоки и какова ее роль в пищеварении?

18. Каковы строение и функции печени?

19. Каким образом выводится из печени гемоглобин разрушив­шихся эритроцитов?

20. Какую функцию выполняет тонкий кишечник?

21. Какие симбиотические организмы обитают в толстой кишке и какова их роль?

22. Каково строение ворсинки кишечника?

23. Какие питательные вещества проникают через ворсинки ки­шечника, куда они попадают?

24. Какова роль эпителия кишечника в процессе всасывания пи­тательных веществ?

25. Почему лимфа, оттекающая от кишечника, имеет вид молока?

26. В чем заключается барьерная роль печени?

27. Где начинается и куда впадает воротная вена печени?

28. Каков путь белков, жиров, углеводов от начала пищеварения до полного расщепления?

29. Что представляют собой конечные продукты пищеварения?

30. Как объяснить физиологию пищеварения с позиций учения И.П.Павлова?

31. Какие системы регулируют пищеварение и почему оно осу­ществляется в разных отделах тракта согласованно?

32. Чем могут быть вызваны пищевые отравления, какие сущест­вуют профилактические меры и какую первую помощь нужно оказать пострадавшему?

33. Почему люди физического труда и спортсмены должны получать более калорийную пищу?

34. Почему пища должна быть разнообразной, полноценной и потребляться в определенные часы?

35. Каково значение пищи для организма?

Категория: КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ | Добавил: admin | Теги: биология в школе, образовательный пор, контрольные работы по биологии, сайт по биологи, контрольные вопросы по биологи, проверочные работы по биологии
Просмотров: 464 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru