Четверг, 21.09.2017
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
КАК МЫ ВИДИМ ТО, ЧТО ВИДИМ [15]
ТАЙНЫ ПАМЯТИ [48]
НАШИ ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ [48]
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ [12]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЧЕЛОВЕК » НАШИ ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Диарея

Диарея – это все‑таки лучше, чем инфекционное заболевание типа дизентерии, сальмонеллеза и холеры. Хотя если у нас начался понос и мы знаем, что в нашей местности этим в настоящее время мучается большое количество людей, то стоит вызвать врача. Возможно, инфекция уже определена, и по тому, как у нас протекает это кишечное расстройство, врач сразу многое поймет и назначит нужные препараты, которые помогут быстро справиться с проблемой.

Но чаще организм таким образом реагирует на некоторые пищевые продукты, например, жирные сливки, сметану или молоко, на некоторые лекарства. Мы в буквальном смысле расстроим свой кишечник, если станем употреблять слишком много продуктов, раздражающих желудочно‑кишечный тракт и оказывающих слабительное действие. Кишечник может среагировать подобным образом и при стрессе, сильном волнении, нервном напряжении, испуге.

Что происходит? Кишечник начинает работать слишком интенсивно и выносит свое содержимое слишком быстро. Он выдает плохо сформированные отходы. В это время кишечник производит мощные волнообразные движения. Обратите внимание: если пища плохо переработана и быстро удаляется из организма, то он обезвоживается.

Если вы понимаете, что причиной диареи стал вчерашний салат, который вы доели из экономии, или йогурт с истекшим сроком годности, то наверняка сможете справиться с проблемой самостоятельно. Для начала нужно провести разгрузочный день. Выпейте в течение него 6–7 стаканов горячего крепкого, но не очень сладкого чая. Первый день проведите без еды – только чай. Следующие 2–3 дня соблюдайте щадящую диету. Вы можете есть продукты, которые тормозят кишечную перистальтику, то есть не заставляют стенки кишечника интенсивно сокращаться. Это, например, рисовая, манная, геркулесовая каши на воде, сухари из несладкого белого хлеба. Для кишечника в такой период хорошо подойдут напитки с дубильными вяжущими свойствами, например, отвары и кисели из черники или черемухи. В этот период есть нужно 3–4 раза в день, понемногу.

Категория: НАШИ ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ | Добавил: admin (08.04.2017)
Просмотров: 28 | Теги: органы пищеварения человека, пищеварительный тракт человека, как правильно питаться, валеология для школьнико, внутренние органы человека и их фун | Рейтинг: 5.0/1
РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Поиск
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я








Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт

    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru