Четверг, 21.09.2017
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
КАК МЫ ВИДИМ ТО, ЧТО ВИДИМ [15]
ТАЙНЫ ПАМЯТИ [48]
НАШИ ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ [48]
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ [12]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЧЕЛОВЕК » НАШИ ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Продукты, которыми легко отравиться

Возможно, вы удивитесь, прочитав приводимый ниже список. Но он составлен врачами, которым приходится работать с пациентами, поступающими в больницы или просто обращающимися за помощью после праздников. Вы готовите много блюд, например, на Новый год, а потом доедаете их несколько дней. Чаще всего люди травятся салатами с майонезом, которые нельзя хранить дольше 12 часов. Я не советую покупать готовые салаты в супермаркетах – вы никогда не узнаете, сколько времени они простояли на витрине. Но и домашние салаты не нужно готовить «ведрами». Сделайте столько, сколько можете съесть за раз. И не заправляйте заранее. Незаправленный салат, в отличие от заправленного, может храниться 18 часов – на 6 часов дольше.

Я уже говорил о несочетаемости свежих помидоров с крепкими напитками, в особенности с водкой, и о том, что такая закуска может привести к несварению или вздутию живота. Но помидоры могут представлять опасность и не как закуска к спиртному, если они подпорчены. Опасен даже небольшой прокол кожицы – сальмонеллы и норовирусы могут начать размножаться в мякоти этих овощей. Не покупайте помидоры с надколотым боком, мятой или мягкой частью. Желательна термическая обработка. По крайней мере, окатите их горячей водой, температура которой не менее 60 градусов.

Опасность может представлять зелень – всем известные укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата. Дело в том, что редко кто подвергает их термической обработке. В лучшем случае мы просто споласкиваем зелень холодной водой. А ведь в земле немало бактерий, к тому же они прекрасно переходят на зелень с грязных рук. Старайтесь покупать зелень в вакуумной упаковке в магазине, а не разложенную на столах на улице. Тщательно и долго мойте зелень проточной водой.

Яйца представляют опасность из‑за сальмонелл, которые живут на поверхности скорлупы. При приготовлении эти бактерии могут перейти на белок. Перед приготовлением яйца желательно промыть в проточной воде, причем с мылом. Желательно отказаться от яиц всмятку, а варить их не менее десяти, лучше пятнадцати минут.

Пакетированный сок после вскрытия нельзя хранить долго. Если он у вас простоял ночь на столе в комнате, его лучше выбросить. Открытый пакет можно хранить только в холодильнике, и не больше суток.

Также опасность в определенных случаях может представлять вареный картофель. Вообще, это хороший сорбент и его стоит есть, если вы употребляете алкоголь в больших количествах. Но именно благодаря своим абсорбирующим свойствам картофель может впитать в себя всякую гадость, например, бактерии от других продуктов. Тут дело в условиях хранения. Например, вы резали вареный картофель для салата на доске, на которой ранее разделывали сырое мясо, или он лежал рядом с сырым мясом.

В любом случае, если у вас после съеденного на вечеринке резко заболел живот, обязательно примите какой‑то сорбент.

Категория: НАШИ ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ | Добавил: admin (08.04.2017)
Просмотров: 21 | Теги: органы пищеварения человека, пищеварительный тракт человека, как правильно питаться, валеология для школьнико, внутренние органы человека и их фун | Рейтинг: 0.0/0
РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Поиск
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я








Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт

    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru