Воскресенье, 29.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
КАК МОЗГ УЧИЛСЯ ДУМАТЬ [25]
АТЛАС "ЗАГАДКИ МОЗГА" [11]
МОЗГ ОНЛАЙН. ЧЕЛОВЕК В ЭПОХУ ИНТЕРНЕТА [68]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
olivec_mikola
Главная » Статьи » КАК МЫ ДУМАЕМ » МОЗГ ОНЛАЙН. ЧЕЛОВЕК В ЭПОХУ ИНТЕРНЕТА

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Не в последнюю очередь благодаря расцвету вебономики современное общество просто пронизано электронными коммуникациями. Отправить SMS или электронное письмо проще простого. Электронные медиа вездесущи. Вероятно, совсем скоро единственной уважительной причиной быть в офлайне станет сон.

Интернет становится главным источником новостей, и традиционные печатные СМИ близки к краху. Ассоциация газет США отмечает [171], что за последние годы интерес к новостным сайтам вырос, а тиражи бумажных газет падают по всей стране. В начале 2007 года журнал Time [172] и другие популярные печатные еженедельники сократили расходы на бумажную версию и решили усилить свое присутствие в Сети.

Музыкальная индустрия, кино и телевидение давно меняются под давлением хай-тека. Теперь все больше людей походу в театр или в кинотеатр предпочитают фильмы в цифровом виде (с платой за разовый просмотр) или телешоу в записи. Все это смотрят на 60-дюймовом плоском экране, не выходя из уютной комнаты. Или на экране ноутбука в кресле авиалайнера.

Чем меньше аудитория обычных телеканалов и кинотеатров, тем активнее индустрия развлечений пытается найти общий язык с аудиторией социальных сетей. YouTube уже заключил соглашения с тысячами партнеров — от кабельных телеканалов вроде Sundance до независимых режиссеров и даже подростков с видеокамерой. Возможности Интернета особенно привлекают начинающих создателей контента. Осенью 2007 года телепродюсеры и производители сериалов загрузили первые видеоматериалы в сеть MySpace [173] — одновременно с запуском рекламного веб-сайта. Зрители традиционного ТВ по-прежнему могли увидеть шоу на своих экранах, но только во время повторов.

Доходы от рекламы у Google, YouTube, MySpace, Yahoo u Facebook стремительно растут вместе с ростом аудитории. Только в 2006 году в США эти компании заработали примерно 17 миллиардов долларов [174] — на 34 процента больше, чем годом раньше. Еще 10 лет назад крупная телекомпания и не подумала бы покупать веб-сайт, где вывешивают частные объявления, домашнее видео и рассказы про то, «как я провел лето». Однако в 2006 году News Corporation Руперта Мердока [175], владельца FOX Networks, приобрела MySpace за 580 миллионов долларов, a Google выложил за YouTube 1,65 миллиарда. Чтобы достучаться до публики, корпорации Америки повернулись лицом к пользователям Интернета — и траты этих корпораций себя оправдали.

MySpace, Facebook и подобные им сайты — больше чем площадки для вечеринок в Интернете, где проводят время миллионы подростков и студентов. Компании, которые владеют этими социальными сетями, стали влиятельными игроками на рынке рекламы. Гигантские корпорации, индустрия развлечений и даже политики начинают всерьез использовать эти ресурсы в своих целях. Сетевые сообщества — образцовые клубы по интересам, где обсуждают самые разнообразные темы: от любимого эпизода из фантастического фильма до политических взглядов. Медицинские организации считают такие сообщества главным адресатом своих воззваний: тут удобней всего распространять информацию о болезнях и предупреждать всплески эпидемии.

Поездка в видеопрокат за кассетой или DVD скоро станет анахронизмом в духе XX века. Пара ударов по клавишам — и вот мы уже выбрали, чем развлечь себя дома. Благодаря MobiTV пользователи могут смотреть потоковое видео в высоком разрешении на своих мобильных телефонах, айподах и прочих миниатюрных устройствах. Эта цифровая забава подливает масло в огонь всеобщего помешательства. Доступ ко всевозможным медиапотокам и широкий выбор заставляют мозг искателя удовольствий нуждаться во все новых и новых предложениях. Человек становится нетерпеливым, его нейронные сети меняются — это в каком-то смысле «СДВГ от развлечений». Некоторые не в силах досмотреть до конца получасовую телепередачу, потому что боятся, что за это время пропустят что-то интересное по другим каналам.

Отдельные видеоклипы на YouTube набирают больше ста миллионов просмотров. Такой инструмент свободного самовыражения, доступный всему миру, — завидный козырь в руках широкой публики. Если вчера вечером вы пропустили важную телепередачу — будьте уверены, к утру ее по частям выложат на YouTube.

Успехи высоких технологий подрывают традиционные механизмы зарабатывания денег в киноиндустрии, когда главную прибыль приносят премьера (в какой-нибудь из выходных дней) и продажа DVD. Публика в Сети желает сама контролировать свои развлечения, и теперь поставщики этих развлечений вынуждены помнить об этом.

Категория: МОЗГ ОНЛАЙН. ЧЕЛОВЕК В ЭПОХУ ИНТЕРНЕТА | Добавил: admin (03.02.2015)
Просмотров: 247 | Теги: зависимость от интернета, любопытная анатомия, к урокам анатомии, мозг человека в эпоху интернета, нейронные сети мозга, высокие технологии и человек | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru