Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
КАК МЫ ДУМАЕМ [104]
ФАУНА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ [114]
ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" [354]
БИО-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ" [25]
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ [48]
БИОЛОГИЯ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ДРУГИХ ЗВЕРЕЙ [156]
МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ [124]
ДАРВИНИЗМ В ХХ ВЕКЕ [60]
ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ [45]
ОЛИМПИАДЫ ПО БИОЛОГИИ [36]
ЧУДЕСНАЯ ЖИЗНЬ КЛЕТОК: КАК МЫ ЖИВЕМ И ПОЧЕМУ МЫ УМИРАЕМ [0]
ВИКТОРИНЫ К УРОКАМ БИОЛОГИИ [10]
РАЗВИТИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ [32]
ЭТОЛОГИЯ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО [37]
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА [28]
ЭНТОМОЛОГИЯ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ [87]
ЧЕЛОВЕК [123]
МИКРОБЫ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ [58]
РАСТЕНИЯ [178]
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБНОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ К КОЛИЧЕСТВЕНЫМ ОЦЕНКАМ ПРЕДМЕТНОГО МИРА [4]
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СВОЕЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ? [29]
СЕКРЕТЫ ПОВЕДЕНИЯ Homo sapiens [99]
ЕГЭ НА ОТЛИЧНО [21]
АУДИОКНИГИ ПО БИОЛОГИИ [6]
ИНТЕРЕСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ? [49]
ЗАДАНИЯ НА ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ [0]
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ [43]
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО БИОЛОГИИ [40]
РАБОЧИЕ КАРТЫ ПО БИОЛОГИИ [6]
ЗООЛОГИЯ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ [61]
ЛЕТНИЕ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ ПО БИОЛОГИИ [12]
ЗООЛОГИЯ [87]
СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [17]
БОТАНИКА [0]
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ЗООЛОГИИ [55]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО БИОЛОГИИ

Лабораторная работа "Составление пищевых рационов в зависимости от энергозатрат"
Оборудование: калькулятор

Пояснения.

При составлении пищевого рациона человека следует придерживаться следующих правил:

-калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии;

-необходимо учитывать оптимальное для лиц, занимающихся данным видам труда (а для детей — возраста), количество белков, жиров и углеводов;

-наилучший режим питания предполагает четырехразовый прием пищи (первый завтрак должен составлять 10-15%, второй завтрак - 15-35%, обед-40 — 50% и ужин 15-20% от общей калорийности)

-продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйцо), рациональнее использовать для завтрака и обеда. На ужин следует оставлять молочно-растительные блюда;

-в пищевом рационе около 30% должны составлять белки и жиры животного происхождения.

           Потребность детей в калориях в зависимости от возраста

                 Возраст, лет

    Потребление энергии в день

  ( калорийность рациона), ккал

                       7-10

                      11-13

                   мальчики

                    девочки

                       14-17

                    юноши

                    девушки

                        2300 

 

                     2700

                     2450

                        

                      2900

                      2600

 

           

                                 Калорийность пищевых продуктов.

                   Продукт

    Калорийность, ккал

     ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КРУПЫ, СЛАСТИ

Хлеб: ржаной

 пшеничный 

 батон

сухари

печенье

пирожные

пирожки печеные

макаронные изделия

Крупы: овсяная

гречневая, манная, рис

Сахар

Шоколад

Халва

Пастила, зефир

Варенье

                МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА

Мясо

Птица

Ветчина

Колбаса вареная

Сосиски

Судак, треска

Окунь

Икра

Яйцо 1 шт.

             ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Масло: сливочное

растительное

Маргарин

           МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко, простокваша,  кефир

Сметана

Творог: жирный

нежирный

Сырки творожные сладкие

Сыры: твердые

плавленые

Молоко  сгущенное с сахаром

  ОВОЩИ, ФРУКТЫ ГРИБЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ

Огурцы

Картофель

Морковь

Свекла

Капуста

Лук репчатый

Грибы

Ягоды (вишня, земляника, малина, крыжовник, смородина и др.)

Виноград

Бананы

Арбуз

Абрикосы,  апельсины, лимоны

                           НАПИТКИ

Сладкие фруктовые воды

Хлебный квас

Минеральная вода

 

             200

   230

   250

   360

   420

   430

   220

   340

             380

             330

             400

             600

             500

             350

             280

           

             150

             200

             370

             250

             200

              65

             100

             250

              75

  

             780

             900

             750

 

              60

             280

             230

              80

              330

              350

              240

              320

 

               20

               90

               40

               50

               25

               50

               30

 

               50

               70

               100

                40

                50

 

                60

                30

                 0

 

                                                               Ход работы                                                                  

1.Составьте суточный пищевой рацион для вашей возрастной группы, используя таблицу  калорийности пищевых продуктов.

 

2. Результаты расчетов занесите в таблицу 

Режим питания

Название продукта

Масса,                       

     г

Содержание   

белков

Содержание 

   углеводов

Содержание  

     жиров

Калорийность

Категория: ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО БИОЛОГИИ | Добавил: admin (06.06.2015)
Просмотров: 5731 | Теги: лабораторная работа по биологии, лабораторные работы по зоологии, уроки биологии в школе, практическая работа по биологии | Рейтинг: 1.8/4
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru