Пятница, 03.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ [16]
УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
ЦВЕТЫ-ЧАСЫ [16]
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ [16]
ОРХИДЕИ [32]
ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ [16]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
КАКТУСЫ [42]
БЕГОНИЕВЫЕ [16]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [40]
ГРИБЫ [64]
РАСТЕНИЯ ПОД ОХРАНОЙ [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" » ГРИБЫ

Масленок поздний (настоящий)

Шляпка гриба вначале выпуклая, затем почти плоская с бугорком посередине, с легко отделяющейся слизистой кожицей, коричневая, шоколадно-буроватая, иногда с фиолетовым оттенком, выцветающая до серо-желтой. Трубчатый слой с мелкими порами кремовый или зеленовато-желтый, у молодых грибов нередко во влажную погоду с каплями белой жидкости на поверхности. Низ шляпки молодого гриба в белой вуали, позднее она разрывается, остаток этой пленки серо-бурого цвета остается в виде кольца на ножке.
Ножка цилиндрическая, сплошная, в верхней части усажена мелкими бородавочками, бледно-желтая. Мякоть желто-белая, на изломе не темнеет, имеет вкус и запах яблок.
Встречается часто, иногда обильно в европейской части СССР и Сибири. Растет преимущественно в сосновом молодняке, на опушках, возле дорог, в новосадках. Растет обычно группами с мая по октябрь. В видовом составе съедобных грибов хвойного леса маслята занимают первое место, как сыроежки в смешанном лесу.
Гриб съедобный, 2-й категории. Используют в большом количестве свежим (жареным и вареным) и маринуют. При переработке маслят верхнюю кожицу шляпки обычно удаляют.

Категория: ГРИБЫ | Добавил: admin (20.11.2014)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru