Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ [16]
УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
ЦВЕТЫ-ЧАСЫ [16]
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ [16]
ОРХИДЕИ [32]
ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ [16]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
КАКТУСЫ [42]
БЕГОНИЕВЫЕ [16]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [40]
ГРИБЫ [64]
РАСТЕНИЯ ПОД ОХРАНОЙ [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" » ГРИБЫ

Опенок луговой (луговички, негниючки)

Гриб мелкий. Шляпка сначала колокольчатая, затем плоская, с бугорком, 3—5 см в диаметре, по краю рубчатая, кожисто-желтого цвета, слизистая во влажную погоду. Пластинки светло-палевые, свободные, широкие. Ножка цилиндрическая, тонкая, плотная, одного цвета со шляпкой, слабо хрящеватая, с белым мучнистым налетом, до 8 см длины. Мякоть бледно-желтая, с приятным грибным запахом.
Распространен почти повсеместно на лесных полянах, по опушкам леса, на пастбищах, в оврагах и канавах, среди травы, обычно группами, или образуя в траве круги, так называемые «ведьмины кольца». В безлесных местностях луговой опенок является одним из очень немногих съедобных грибов.
Гриб 4-й категории, употребляется в пищу свежим (вареным и жареным) и сушеным. Дает душистый отвар, поэтому лучше всего его использовать в супах и в грибных соусах.

Категория: ГРИБЫ | Добавил: admin (20.11.2014)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru