Вторник, 31.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ [16]
УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
ЦВЕТЫ-ЧАСЫ [16]
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ [16]
ОРХИДЕИ [32]
ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ [16]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
КАКТУСЫ [42]
БЕГОНИЕВЫЕ [16]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [40]
ГРИБЫ [64]
РАСТЕНИЯ ПОД ОХРАНОЙ [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" » ГРИБЫ

Свинушка толстая

Свинушка толстая внешне очень похожа на свинушку тонкую. Сборщики грибов обычно не различают эти разновидности.
Шляпка сначала плоская, с завернутым краем, позднее вдавленная, даже воронковидная, сухая, тонкоопушенная. Окраска шляпки охристо-буроватая. Пластинки низбегающие; легко отделяющиеся от шляпки, буроватые, от надавливания темнеют.
Ножка короткая, толстая, в отличие от свинушки тонкой черно-бурая, войлочная. Мякоть грязно-желтоватая, на изломе буреет.
Встречается часто, местами очень обильно в хвойных и лиственных лесах, на самых различных почвах, предпочитает опушки и светлые березовые леса, растет даже на пнях и корнях. Массовое плодоношение толстой свинушки наступает раньше, чем тонкой свинушки, вместе с грибами-колосовиками (май) и заканчивается с листопадниками (октябрь).
Гриб съедобный, 4-й категории. Его варят, жарят и солят.
Перед, засолом свинушки рекомендуется отваривать.

Категория: ГРИБЫ | Добавил: admin (20.11.2014)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru