Вторник, 31.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ [16]
УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
ЦВЕТЫ-ЧАСЫ [16]
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ [16]
ОРХИДЕИ [32]
ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ [16]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
КАКТУСЫ [42]
БЕГОНИЕВЫЕ [16]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [40]
ГРИБЫ [64]
РАСТЕНИЯ ПОД ОХРАНОЙ [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" » ГРИБЫ

Валуй (бычок, сопливник)

Шляпка гриба вначале шаровидная, плотно облегающая краями ножку, затем выпуклая, плоская и вдавленная сверху, с тонким рубчатым краем, с отделяющейся кожицей. Пластинки сначала бледно-желтые, позднее желто-буроватые. Ножка толстая, цилиндрическая, беловатая, полая. Мякоть белая, плотная, жгуче-едкая, с неприятным запахом сырости. Внешне издали гриб очень похож на белый гриб, и только вблизи сборщик узнает по пластинкам валуй.
Желтые бычки-валуи часто растут, как мухоморы. Непременно кругами, и подобно, последним являются спутниками-указателями грибного места боровиков.
Гриб съедобный, 3-й категории, но идет только в засол и в маринад. Требует обязательной вымочки в холодной воде 2—4 дня с двух-трехразовой сменой воды в день, а затем его солят холодным или горячим способом с разными специями. По вкусу соленый гриб напоминает грузди.

 

Категория: ГРИБЫ | Добавил: admin (20.11.2014)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru