Понедельник, 10.12.2018
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ [16]
УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
ЦВЕТЫ-ЧАСЫ [16]
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ [16]
ОРХИДЕИ [32]
ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ [16]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
КАКТУСЫ [42]
БЕГОНИЕВЫЕ [16]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [40]
ГРИБЫ [64]
РАСТЕНИЯ ПОД ОХРАНОЙ [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" » ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ

Чеснок
Чеснок — широкоизвестное многолетнее травянистое растение семейства лилейных, состоящее из 6—40 долек (зубков) с плоскими линейными листьями. Из луковицы вырастает круглый итебель высотой 50—100 см, заканчивающийся зонтиком серо-белых цветков и воздушных луковиц. Соцветие закрыто до цветения в пленчатый чехол с длинным носиком. Цветет в июле—августе.
Чеснок — вероятный выходец из киргизских степей. Это столь же древняя культура, как и лук репчатый.
В Египте на строительство пирамид сгоняли тысячи рабов, которым ежедневно давали лук и чеснок, чтобы они не болели.
В Древнем Риме чеснок входил в обязательный рацион легионеров, так как, по мнению римлян, кроме целебных свойств он обладал способностью придавать воинам силу и мужество.
Греки и славяне в древние и середние века считали чеснок незаменимым средством против укусов ядовитых змей. Поэтому они называли его «змеиной травой».
Чеснок отличается сильным бактерицидным действием. Его фитонциды легко убивают такие опасные болезнетворные микробы, как туберкулезную и дифтерийную палочки, стрептококки и многие другие.
И все-таки основное назначение чеснока — пищевое. Он и специя, и пряность. Всего один накрошенный зубец придает блюдам аппетитный привкус и запах. Характерный острый вкус и сильный запах обусловлены эфирным маслом. По химическому составу чеснок богаче репчатого лука, в нем больше углеводов, азотистых веществ, минеральных солей. Его применяют чаще всего как приправу к мясным и рыбным блюдам, в качестве специи добавляют к различным консервам, соленьям, маринадам.
Категория: ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ | Добавил: admin (20.11.2014)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я








Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2018
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru