Вторник, 23.10.2018
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ [16]
УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
ЦВЕТЫ-ЧАСЫ [16]
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ [16]
ОРХИДЕИ [32]
ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ [16]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
КАКТУСЫ [42]
БЕГОНИЕВЫЕ [16]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [40]
ГРИБЫ [64]
РАСТЕНИЯ ПОД ОХРАНОЙ [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" » ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ

Перец душистый
Перец душистый — тропическое растение семейства миртовых. Это дерево высотой до 12 м называют пиментой. Цветки его маленькие невзрачные, лишены окрашенного венчика, плод костянка до сантиметра в диаметре. Полностью созревший плод приобретает пурпурный цвет. Родина перца — Антильские острова. Основной центр современного производства душистого перца — Ямайка.
В качестве приправы используют незрелые плоды дерева, так как именно в этом состоянии из них получается перец высшего качества. Собранные плоды раскладывают на солнце для просушки, затем пакуют и отправляют потребителям. Внешне плоды похожи на черный перец, но имеют гладкую поверхность и темно-коричневый цвет. По запаху душистый перец близок к гвоздике, мускатному ореху, корице. Англичане дали душистому перцу название, которое можно перевести как «все приправы разом».
Благодаря наличию эфирного масла душистый перец придает пище острый вкус и аромат. Его используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, в соусы, маринады и засолы.
Категория: ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ | Добавил: admin (20.11.2014)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я








Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2018
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru