Пятница, 10.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ [16]
УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
ЦВЕТЫ-ЧАСЫ [16]
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ [16]
ОРХИДЕИ [32]
ИЗ ИСТОРИИ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ [16]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [32]
КАКТУСЫ [42]
БЕГОНИЕВЫЕ [16]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [40]
ГРИБЫ [64]
РАСТЕНИЯ ПОД ОХРАНОЙ [32]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" » УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ

РАСТЕНИЯ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

После открытия Америки стали проникать в Европу различные диковинные растения, в том числе съедобные, но в Старом Свете относились к ним с недоверием, и путь признания некоторых оказался долгим и трудным. Так случилось, например, с картофелем, древнейшей культурой, которую с незапамятных времен возделывали жители горных районов Южной Америки. В Европе клубни картофеля («земляные яблоки») успеха не имели, несмотря на старания и пропаганду ботаников и приказы королей употреблять их в пищу. Популярностью пользовались только цветки картофеля, особенно после того, как их включила в свой туалет французская королева. В России тоже не знали, как использовать это растение, пытались есть клубни сырыми или еще хуже — употреблять в пищу ядовитые ягоды-плоды. Только со второй половины XVIII века картофель получил всеобщее признание.
Не сразу было оценено и южноамериканское растение, которое жители Перу называли «томатль» — крупная ягода. В Испании томатль разводили только как декоративное растение, поскольку его ярко-оранжевые плоды считались ядовитыми. Первыми их попробовали есть итальянцы и за отменный вкус назвали «помид’оро» — золотое яблоко. В России томат как съедобное растение начали выращивать во 2-й половине XVIII века.
При Петре I был завезен к нам североамериканский «солнечный цветок» — подсолнух. Долгое время рос он в садах и на полях как красивое и медоносное растение. Только в начале XIX века крепостной крестьянин Д. Бокарев открыл людям главную его ценность как источник замечательного подсолнечного масла.

На открытке: подсолнечник, томат, клубни картофеля, цветки картофеля.

Категория: УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ | Добавил: admin (18.11.2014)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru