Пятница, 10.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
КАК МЫ ДУМАЕМ [93]
ОТКРЫТКИ "В ЦАРСТВЕ ФЛОРЫ" [354]
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ [48]
БИОЛОГИЯ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ДРУГИХ ЗВЕРЕЙ [156]
МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ [124]
ДАРВИНИЗМ В ХХ ВЕКЕ [60]
ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ [45]
ОЛИМПИАДЫ ПО БИОЛОГИИ [36]
ЧУДЕСНАЯ ЖИЗНЬ КЛЕТОК: КАК МЫ ЖИВЕМ И ПОЧЕМУ МЫ УМИРАЕМ [0]
ВИКТОРИНЫ К УРОКАМ БИОЛОГИИ [10]
РАЗВИТИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ [32]
ЭТОЛОГИЯ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО [37]
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА [28]
ЭНТОМОЛОГИЯ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ [36]
ЧЕЛОВЕК [75]
МИКРОБЫ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ [58]
РАСТЕНИЯ [168]
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБНОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ К КОЛИЧЕСТВЕНЫМ ОЦЕНКАМ ПРЕДМЕТНОГО МИРА [4]
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СВОЕЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ? [29]
СЕКРЕТЫ ПОВЕДЕНИЯ Homo sapiens [99]
ЕГЭ НА ОТЛИЧНО [10]
АУДИОКНИГИ ПО БИОЛОГИИ [6]
ИНТЕРЕСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ? [49]
ЗАДАНИЯ НА ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ [0]
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ [43]
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО БИОЛОГИИ [40]
РАБОЧИЕ КАРТЫ ПО БИОЛОГИИ [6]
ЗООЛОГИЯ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ [61]
ЛЕТНИЕ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ ПО БИОЛОГИИ [12]
ЗООЛОГИЯ [87]
СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [17]
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ЗООЛОГИИ [55]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ

Контрольный тест по теме "Пищеварение"
1. Строительный материал и источник энергии для организма –

А – органические вещества

Б – минеральные вещества

В – витамины

ИГ – вода

2. В процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулы

А – глюкозы

Б – нуклеиновых кислот

В – аминокислот

Г – глицерина и жирных кислот

3. Процесс физической и химической обработки пищи это –

А – измельчение пищи

Б – растворение пищи

В – пищеварение

Г – поглощение пищи

4. Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к

А – выпадению зубов

Б – появлению трещин на эмали зубов

В – расшатыванию зубов

Г – простуде

5. В ротовую полость открываются протоки

А – печени

Б – поджелудочной железы

В – надпочечников

Г – слюнных желез

6. У человека желудок расположен за

А – пищеводом Б – толстой кишкой

В – глоткой Г – тонкой кишкой

7. Железы желудка выделяют

А – желчь Б – поджелудочный сок

В – слюну Г - желудочный сок

8. Протоки поджелудочной железы открываются в

А – желудок

Б – пищевод

В – двенадцатиперстную кишку

Г – тонкую кишку

9. Желчь вырабатывается в

А – поджелудочной железой

Б – печенью

В – железами желудка

Г – железами кишечника

10. Всасывание питательных веществ происходит в основном в

А – желудке

Б – пищеводе

В – тонком кишечнике

Г – печени

11. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через

А – двенадцатиперстную кишку

Б – аппендикс

В – толстую кишку

Г – прямую кишку

12.Определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексе

А – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Б – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг

В - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Г - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы

13. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием

А – витаминов

Б – воды

В – ферментов

Г – гормонов

14. В желудке начинается расщепление

А – воды Б – белков

В – крахмала Г – минеральных солей

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют

А – только жиры

Б – только крахмал

В – белки, жиры, крахмал

Г – только белки

16. Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря

А – сокращению желудка

Б – сокращению мышц кишечника

В – работе сердца

Г – дыхательным движениям

1. Строительный материал и источник энергии для организма –

А – органические вещества

Б – минеральные вещества

В – витамины Г – вода

2. В процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулы

А – глюкозы

Б – нуклеиновых кислот

В – аминокислот

Г – глицерина и жирных кислот

3. Процесс физической и химической обработки пищи это –

А – измельчение пищи

Б – растворение пищи

В – пищеварение

Г – поглощение пищи

4. Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к

А – выпадению зубов

Б – появлению трещин на эмали зубов

В – расшатыванию зубов

Г – простуде

5. В ротовую полость открываются протоки

А – печени

Б – поджелудочной железы

В – надпочечников

Г – слюнных желез

6. У человека желудок расположен за

А – пищеводом Б – толстой кишкой

В – глоткой Г – тонкой кишкой

7. Железы желудка выделяют

А – желчь Б – поджелудочный сок

В – слюну Г - желудочный сок

8. Протоки поджелудочной железы открываются в

А – желудок

Б – пищевод

В – двенадцатиперстную кишку

Г – тонкую кишку

9. Желчь вырабатывается в

А – поджелудочной железой

Б – печенью

В – железами желудка

Г – железами кишечника

10. Всасывание питательных веществ происходит в основном в

А – желудке

Б – пищеводе

В – тонком кишечнике

Г – печени

11. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через

А – двенадцатиперстную кишку

Б – аппендикс

В – толстую кишку

Г – прямую кишку

12.Определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексе

А – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Б – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг

В - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железы

Г - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы

13. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием

А – витаминов

Б – воды

В – ферментов

Г – гормонов

14. В желудке начинается расщепление

А – воды Б – белков

В – крахмала Г – минеральных солей

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют

А – только жиры

Б – только крахмал

В – белки, жиры, крахмал

Г – только белки

16. Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря

А – сокращению желудка

Б – сокращению мышц кишечника

В – работе сердца

Г – дыхательным движениям
Категория: ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ | Добавил: admin (03.08.2015)
Просмотров: 1219 | Теги: биология в школе, контрольная работа по биологии, урок биологии, проверочная работа по биологии, учителю, тестовая проверка знаний, тесты по биологии | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru